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Dúvidas? A Friboi responde.
Friboi tem responsabilidade total com a limpeza. Os uniformes de todos os funcionários são lavados diariamente e, para entrar na fábrica, só com mãos e botas 100% higienizadas.
É a mesma, já que Friboi é carne com garantia de origem. Na fábrica, são feitos testes diários para garantir a qualidade e procedência da sua carne.
Através do Selo de Inspeção Federal. Esse selo comprova que todas as normas do Ministério da Agricultura foram seguidas e atesta a qualidade dos produtos sob os aspectos sanitário e tecnológico.
Os estabelecimentos informam na rotulagem quais as especificações para conservar o produto e como acondicioná-lo. O armazenamento no supermercado deve seguir as orientações da Friboi para garantir a validade do produto.
Na hora de escolher a carne, é melhor observar os seguintes aspectos: - A coloração da carne deve ser vermelho-opaca, em virtude de estar embalada a vácuo. Assim que a embalagem for aberta, a carne deve retornar a sua coloração normal em cerca de 20 minutos; - Estar armazenada em uma gôndola com temperatura apropriada; - A carne pode conter um pouco de suco (sangue), mas ele não deve estar viscoso (grosso); - A embalagem a vácuo deve estar em perfeitas condições, sem rasgos ou furos; - Observar a existência da etiqueta interna com carimbo do SIF (Serviço de Inspeção Federal); - Verificar se o produto está dentro da data de validade. Caso o produto não esteja embalado a vácuo, você deve observar principalmente a coloração da carne, a maneira como a peça está exposta e a higienização do ambiente em que se encontra.
Evite a quebra da cadeia de frio. O ideal é que a carne seja transportada do supermercado até a residência da maneira que conserve a temperatura indicada no rótulo.
A carne Friboi deve ser armazenada em ambiente refrigerado de 0 ºC a 7 ºC ou a -12 ºC caso seja congelada. Para descongelá-la, coloque na geladeira. E não é recomendado congelar novamente a mesma peça.
Porque no descongelamento ocorre uma perda de nutrientes presentes no líquido que conserva a carne.