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saiba mais sobre o rigoroso controle de qualidade e origem
cortes
aprenda sobre os mais diversos cortes de carne bovina

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cupim
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acém
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11maminha
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12bife do vazio
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13patinho
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14picanha
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15cauda/rabada
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16fraldinha
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17alcatra
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18ponta do CONTRAFILÉ
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19contrafilé
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20filé mignom
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21coxão duro
1
cupim

Praticamente desconhecido na Europa, o cupim é um corte com bastante gordura e sabor
inconfundível. Encontrado no dorso do animal, é uma carne de cozimento lento. E, se for
embrulhada no celofane, melhor ainda, pois você não perde o suco da peça.

2
acém

Excelente corte para picadinhos, cozidos de panela e ensopados, o acém é a carne mais macia
da parte dianteira do boi. Magra, requer bastante umidade durante seu preparo.

3
paleta

Embora seja considerada menos nobre, a paleta é uma carne encontrada na pata dianteira do
boi. Muito saborosa e suculenta, pede um cozimento lento e paciente. É uma boa pedida se
você planeja fazer um picadinho ou cozido de panela.

4
peito

Por conta da gordura em seu exterior, o peito não resseca se passar por um longo e demorado
processo de cozimento. Justamente por isso, é um corte ótimo para o preparo de caldos,
refogados e sopas. Experimente!

5
músculo dianteiro

A quantidade de fibras faz do músculo uma das carnes mais saborosas e saudáveis. O truque
de mestre é prepará-lo com bastante umidade em altas temperaturas. Isso garante uma carne
macia e de sabor marcante.

6
capa de filé

A saborosa capa de filé apresenta uma grande quantidade de nervos. Possui uma espessa capa
de gordura e pede bastante tempo no cozimento. Uma ótima ideia é prepará-la moída ou em
picadinhos.

7
Costela

Revestimento da caixa torácica do boi, a costela é um corte delicioso. Pode ser preparada no
fogão ou na churrasqueira. E precisa de um cozimento lento e muito paciente.

8
músculo traseiro

É justamente no músculo traseiro que encontramos o famoso ossobuco. Um corte redondo,
que possui um osso e normalmente é cozido em um processo longo.

9
coxão mole

Esse corte é encontrado na coxa do boi. É macio e funciona muito bem para bife à milanesa,
carne moída, escalopes, picadinhos, ensopados e também assados.

10
lagarto

O lagarto separa o coxão mole do coxão duro. Encontra-se na parte traseira do animal. Tem
uma boa quantidade de gordura externa e ótimo sabor. É uma boa opção para molhos.

11
maminha

Com reconhecida maciez, sabor delicado e suculência, a maminha é retirada da alcatra. É
ótima para churrasco e outros tipos de assados.

12
bife do vazio

Também chamado de aba do filé, o bife do vazio é uma carne que possui bastante nervo. E a
melhor opção pode ser preparar essa peça moída. Experimente.

13
patinho

Para quem procura uma carne magra, essa é uma boa opção. O patinho tem fibras macias e é
um excelente corte para o preparo de um delicioso bife à milanesa.

14
picanha

A picanha possui uma capa de gordura maravilhosa para o preparo de churrasco. Pode ser uma
boa pedida para cozidos e até mesmo assados no forno.

15
cauda/rabada

Muito apreciada no Brasil, a rabada é normalmente feita em um guisado. Funciona muito bem
com verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, além de temperos frescos ou
mesmo secos.

16
fraldinha

Localizada entre a parte traseira e a costela do animal, a fraldinha é versátil e com ótimo
preço. Vai bem em diversas receitas, como bife, churrasco ou mesmo picadinhos.

17
alcatra

Essa pequena peça se encontra na lateral do boi. É macia, suculenta e funciona perfeitamente
em um churrasco. Também é ótima para espetinhos ou mesmo um delicioso estrogonofe.

18
v
ponta do CONTRAFILÉ

O corte de contrafilé é chamado dessa maneira por sua localização no boi, separada do filé-
mignon apenas pelas vértebras lombares. Possui uma camada de gordura lateral que deixa a
carne macia, suculenta e com sabor acentuado. É ideal para bifes na chapa, estrogonofe,
grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelhados e assados.

19
contrafilé

Essa enorme peça também é conhecida como entrecôte. É ideal para fazer bifes, medalhões e
até mesmo rosbife. Esse corte é delicioso quando servido ao ponto ou malpassado.

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filé mignon

A carne mais macia do boi. Não possui nervos, fibras ou gorduras. É a melhor opção para bifes altos.

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coxão duro

As fibras dessa peça são duras, por isso é necessário um cozimento mais longo. O coxão duro é
ótimo para fazer carnes recheadas, rosbife, molhos e também refogados com carne moída.

Supervisor do Curral
Os supervisores do curral são responsáveis pelo manejo dos animais, que é fundamental no processo do controle de qualidade. Eles zelam pela segurança e pelo bom andamento dessa fase e garantem que os animais sejam cuidados da melhor forma.
Aspersão
Os animais são tratados com um sistema de fornecimento de água altamente tecnológico. Nessa etapa é mantido um sistema constante chamado de aspersão, que é a umidificação do ar, processo fundamental para o bem-estar do gado e a higiene do local.
Bem-estar animal
A adaptação do gado ao ambiente é fundamental. Por isso, contamos com instalações que permitem ao animal estar livre de fome, sede, desconforto, dor, medo, injúria ou doença; e capaz de expressar seu comportamento normal.
Tratamento de água e efluentes
Toda a água da fábrica passa pela ETA (Estação de Tratamento de Água), onde aplicamos um rigoroso controle, a fim de atingir padrões de potabilidade. Após o uso nos processos produtivos, ela é encaminhada à (ETE – Estação de Tratamento de Efluentes), passando por etapas de tratamento primário (físico), secundário (biológico) e só depois pode ser lançada ao rio, conforme padrões estabelecidos pela legislação.
CONTROLE DE pH
E TEMPERATURA
E TEMPERATURA
Parte do processo que garante a qualidade da carne está na medição de pH e temperatura, parâmetros críticos medidos nas indústrias de processamento de carne, que asseguram o padrão do produto.
Rastreabilidade
Em todo o processo produtivo, a carne é acompanhada por etiquetas que fornecem informações sobre a origem dos animais e o padrão de qualidade da carne. A primeira identificação com etiquetas é colocada nas partes dianteiras e traseiras, que contêm informações como código do Serviço de Inspeção Federal, data de abate, peso e acabamento de gordura do animal.
Segurança dos Alimentos
A Friboi possui um grande compromisso com seus consumidores, por isso mantemos um departamento de qualidade que monitora todos os processos e adota rigorosas práticas de segurança dos alimentos, para que os produtos atendam aos padrões de legislação e qualidade. Do curral ao embarque de produtos.
Padrão de qualidade
Para atender às diferentes demandas dos consumidores em todo o mundo, nossos produtos são feitos por profissionais que seguem padrões de qualidade que especificam peso, coloração, padrão de refile, entre outras características físicas.
Precisão no Corte
As peças de carne são cortadas exatamente na divisão anatômica dos músculos, garantindo ao consumidor que o produto recebido seja realmente o que está descrito no rótulo da embalagem. Para isso, seguimos uma ficha técnica que conta com especificações, detalhes e fotos que garantem um padrão para cada corte.
Facas esterilizadas
As facas que fazem parte da nossa cadeia produtiva são amoladas, higienizadas e esterilizadas, acima de 83 graus, diversas vezes ao dia – tudo para garantir a segurança alimentar do produto.
Supervisor
Os supervisores são identificados pelo capacete verde e são responsáveis por garantir que todas as tarefas sejam realizadas dentro do padrão estabelecido, com segurança, qualidade, eficiência e rendimento esperado, atendendo a todas as normas da empresa.
Treinador
Os treinadores são identificados pelo capacete azul, conhecem tudo sobre os cortes de carne e sobre como manter as facas afiadas. Eles são os responsáveis por ensinar cada colaborador a fazer a sua tarefa de maneira correta – desde o primeiro dia em que começam a trabalhar na Friboi. Dentre as suas atividades principais, está a função de ensinar a verificar padrões de operação e de produto.
Garantia de Qualidade
A Friboi é líder na produção de carne em larga escala no Brasil e consolidou sua posição de destaque graças ao intenso trabalho de verificação de padrão e qualidade. Profissionais monitoram o produto a cada etapa do processo, garantindo uma entrega adequada ao consumidor.
Informações e rastreabilidade
Assim como nossos profissionais rastreiam a origem da carne, você também pode fazer o mesmo de casa. É só usar nosso aplicativo e fotografar o QR code de cada embalagem para conhecer as fazendas de onde vem a carne que comprou.
Embalagem termoencolhível
A embalagem termoencolhível mantém, a vácuo, o frescor do produto, não permitindo a entrada de ar externo e consequentemente o desenvolvimento de micro-organismos. Esse modelo de embalagem é a garantia de uma carne segura.
Identificação Friboi
Após o fechamento a vácuo, cada item recebe o selo Friboi, que destaca o nome do produto e auxilia os consumidores a identificar rapidamente, no ponto de venda, o corte de carne desejado, com garantia de origem e rigoroso controle de qualidade.
Carregamento dos produtos
Após a embalagem primária, o produto é armazenado em caixas de papelão reforçadas, que protegem durante o transporte até o ponto de venda.
Controle de Temperatura no Transporte
Durante as viagens, os termógrafos registram a temperatura em todo o trajeto, até a entrega ao cliente. Eles são um histórico completo que fornece aos profissionais evidências de que os produtos foram transportados em temperatura adequada.
Produção diária
Em mais de 40 plantas, nesse último ano, foi produzido um volume de 1,6 milhão de toneladas de carne, comercializadas no Brasil e exportadas para 64 países de cinco continentes. A empresa atende 300 mil clientes em mais de 150 nações e conta com 215 mil colaboradores.
Temperatura adequada
Antes do embarque dos produtos, nossos profissionais de qualidade certificam-se, mais uma vez, sobre a temperatura da carne, que deve estar adequada e de acordo com o padrão do produto. Tudo é anotado e analisado – trabalho essencial para entregar a qualidade Friboi com que sua família está acostumada.
Transporte monitorado
A frota frigorífica que transporta os produtos Friboi dispõem de tecnologia de rastreamento via satélite, fornecendo o posicionamento dos veículos e possibilitando o monitoramento da temperatura em tempo real.
Serviço de Inspeção Federal
Nossa fábrica e seu complexo sistema de produção e logística conta com uma base do Serviço de Inspeção Federal dentro de nossas instalações. Uma equipe do governo acompanha, monitora e fiscaliza todo o processo de higiene e cuidado, garantindo um produto de qualidade e um método pontual e assertivo.
Sistema de monitoramento
A Friboi tem o compromisso de garantir a origem sustentável de sua matéria-prima. Por isso, não adquirimos gado de fornecedores envolvidos com desmatamento, invasão de terras indígenas ou unidades de conservação ambiental, violência no campo, conflitos agrários e uso de trabalho escravo.
Para garantir esse compromisso, a empresa desenvolveu um sistema de monitoramento socioambiental da compra de gado, que utiliza imagens de satélite, dados georreferenciados das fazendas e informação de órgãos públicos oficiais para análise dos seus mais de 65 mil fornecedores em todo o Brasil.
Garantia de origem
O sistema de rastreabilidade é o que permite saber a origem dos nossos produtos. Cada lote recebido é checado minuciosamente e toda documentação correspondente é verificada e inserida no nosso sistema.
Desembarque de animais
Possuímos exclusivos caminhões de dois andares para melhorar o transporte e conforto dos animais. No curral, o desembarque do rebanho é realizado por uma equipe treinada e especializada, que segue os procedimentos de bem-estar animal e conduz os animais calmamente, com o uso de bandeirolas e evitando barulhos.