Conheça a Friboi

Com qualidade, simplicidade e trabalho duro, nós oferecemos o melhor da carne para honrar sua confiança.

Sobre

A marca que nasceu simples e batalhadora, sempre acreditando no trabalho e no Brasil.  

Agora, com mais de 40 anos de sucesso, queremos te contar como chegamos aqui.

Nós somos

a Friboi


Mais de 40 anos de tradição

Presente em mais de 150 países

Mais de 170 auditorias no ano

Carne de confiança certificada pelo SIF

A marca mais lembrada da categoria

História

  1. 195353

    Muito prazer! Nossa história começa com ele

    José Batista Sobrinho, também conhecido como seu Zé Mineiro, era filho de um operário que havia se mudado para Brasília, uma cidade que estava em construção.

    Com boa visão de futuro, seu Zé Mineiro enxergou nessa mudança a oportunidade de alimentar todas pessoas que também estavam indo para a capital do país.

    Foi com o Zé Mineiro que tudo começou.

    Foi com o Zé Mineiro que tudo começou.

  2. 195757

    A cidade crescia, a demanda também

    Seu Zé Mineiro, que antes trabalhava no abate dos bois, passou a coordenar o fornecimento de carne para as companhias locais.

    Seu pioneirismo garantiu o privilégio de ser um dos primeiros fornecedores de carne bovina em território nacional.

    A energia dos canteiros de obra deu origem à capital federal do país.

    A energia dos canteiros de obra deu origem à capital federal do país.

  3. 197070

    Frigorífico + boi = nasce a Friboi

    Após o término da construção de Brasília, seu Zé Mineiro aproveitou a oportunidade de expandir sua proposta. Ele comprou o primeiro abatedouro na cidade de Formosa (GO), buscando abastecer a população da capital federal.

    No mesmo ano, foi consagrado o nome Friboi, que tem origem tão simples quanto a essência da marca: vem da junção das palavras frigorífico e boi.

    Primeiro abatedouro da Friboi.

    Primeiro abatedouro da Friboi.

  4. 198080

    Da capital para todo o país

    A compra da unidade de Planaltina, no Distrito Federal, significou a expansão dos negócios: os abates passaram de 100 para 300 animais por dia.

    Com tanto produto de qualidade em mãos, foi natural expandir a atuação da marca e entrar nas regiões Sul e Sudeste do país.

    Esta foi a primeira unidade em Planaltina (DF).

    Esta foi a primeira unidade em Planaltina (DF).

  5. 199393

    Em Anápolis, eficiência era a chave

    Para aumentar a capacidade produtiva, a Friboi arrendou e depois comprou a unidade de Anápolis, em Goiás.

    Maior e muito eficiente, essa planta já tinha capacidade de abate de 1.000 animais por dia. Ali foram comercializadas as primeiras carnes desossadas e realizadas exportações em pequena escala.

    Foi em Anápolis que o processo de desossa entrou em operação.

    Foi em Anápolis que o processo de desossa entrou em operação.

  6. 199696

    Hora de tirar o passaporte europeu...

    A compra da unidade de Goiânia (GO) permitiu a padronização dos produtos Friboi ao exigente Mercado Comum Europeu.

    Os padrões de qualidade melhoraram, além de maior capacitação profissional e sofisticação em sistemas logísticos e atendimento comercial.

    Com infraestrutura elaborada, a unidade de Goiânia revolucionou com exportações.

    Com infraestrutura elaborada, a unidade de Goiânia revolucionou com exportações.

  7. 199999

    Industrializados, aí vamos nós!

    A compra da unidade de Andradina, em São Paulo, possibilitou a entrada da Friboi na área de produtos industrializados.

    Também foi um importante passo na trajetória da empresa por ter sido a primeira fábrica a se instalar no Estado de São Paulo.

    Da fábrica de Andradina saíram as primeiras caixinhas de industrializados.

    Da fábrica de Andradina saíram as primeiras caixinhas de industrializados.

  8. 200404

    Quando São Paulo ganhou ares de fazenda

    2004 foi um grande ano na história da JBS e, em particular para a Friboi. Com sede corporativa na cidade de São Paulo (SP), foi possível centralizar as operações que, até aquele momento, estavam espalhadas em sete locais diferentes.

    Inauguração da sede em São Paulo.

    Inauguração da sede em São Paulo.

  9. 200707

    JBS se torna proprietária da marca Friboi

    Agora a JBS lançava a abertura do capital da empresa na Bolsa de Valores do Brasil. Esse período ainda obteve o maior IPO já registrado até aquela data no mercado acionário nacional.

    E ingressa na Bolsa de Valores do Brasil.

    E ingressa na Bolsa de Valores do Brasil.

  10. 200909

    JBS se torna proprietária da marca Friboi

    Em 2009 a Friboi assinou o Compromisso Público da Pecuária e, desde então, adota diversas medidas para cumprir o pacto à risca, preservando a qualidade dos seus produtos e a integridade ambiental.

    Para a Friboi, bem-estar animal é assunto sério.

    Para a Friboi, bem-estar animal é assunto sério.

  11. 201111

    Agora, carne de confiança tem nome

    Em 2011 nasceram as primeiras campanhas publicitárias que marcaram a história da Friboi e anunciavam uma mudança importante no padrão de consumo brasileiro: a partir daquele momento, carne passou a ter nome.

    Foi através desse trabalho consolidado que a Friboi ajudou a derrubar o status de commodity da carne in natura, orientando o consumidor a ser mais exigente e a dedicar mais atenção na seleção dos produtos que levava pra casa.

  12. 201515

    Ampliando portfólio para atender novas ocasiões de consumo

    A Friboi já havia construído uma marca forte. A solidez permitiu à marca ampliar seu portfólio agregando novas submarcas sob endosso de Friboi.

    Essas submarcas, com identidades e embalagens próprias, atenderam novos públicos e novas ocasiões de consumo.

    Novo portfólio da família Friboi.

    Novo portfólio da família Friboi.

  13. 201616

    De Goiás para o seu smartphone

    A proximidade entre a Friboi e seus consumidores sempre foi muito forte, mas era preciso dar um passo além para garantir que essa comunicação se tornasse um diálogo.

    Em 2016, surgiu a Academia da Carne Friboi, projeto em parceria com a Globo.com, que tem como objetivo ampliar a conversa sobre o assunto carne bovina no Brasil e desmistificar a categoria.

    A Academia da Carne Friboi – maior projeto de branded content sobre carne bovina no mundo.

    A Academia da Carne Friboi – maior projeto de branded content sobre carne bovina no mundo.

Nossa missão

simplicidade e honestidade, sempre

Já que o trabalho bem-feito é a chave do nosso sucesso, pra que complicar? Desde a nossa fundação até hoje em dia, é a simplicidade e honestidade que contribuem para sermos uma empresa de sucesso.

●●●

Amor pela nossa terra

Acreditamos em um Brasil tão grande quanto nossos sonhos, nossa cultura e nossa vontade. É por isso que lutamos diariamente para cuidar da alimentação e do desenvolvimento do nosso povo.

●●●

Caprichamos nos produtos

A escolha de fornecedores e o cuidado com os produtos é tão cuidadosa quanto a atenção que damos aos nossos colaboradores. Pra gente, não adianta nada crescer se não for com em cada detalhe da nossa produção.

●●●

Sustentabilidade? trabalhamos

Ser a marca pioneira em carnes é uma honra, mas a gente sabe da responsabilidade que esse título traz. É por isso que toda a nossa produção é estudada para garantir o menor impacto ambiental, mantendo nosso compromisso com a natureza.

●●●

Fazemos por onde para ter sua confiança

Já reparou que todos os produtos Friboi são certificados pelo Selo de Inspeção Federal? Esse selo é sua garantia de que todas as normas do Ministério da Agricultura foram seguidas e confirma a qualidade de higiene e tecnologia de cada produto que você leva para casa.

●●●