Angus Friboi

Uma experiência capaz de expandir qualquer conceito de excelência: essa é a carne Angus Friboi. Sua qualidade premium é resultado de uma cuidadosa seleção dos autênticos bovinos Angus, que oferecem uma carne internacionalmente reconhecida por sua maciez, sabor e alta marmorização com gordura uniforme.

Prepare-se para uma nova experiência.

Uma experiência capaz de expandir qualquer conceito de excelência: essa é a carne Angus Friboi. Sua qualidade premium é resultado de uma cuidadosa seleção dos autênticos bovinos Angus, que oferecem uma carne internacionalmente reconhecida por sua maciez, sabor e alta marmorização com gordura uniforme.

Sabe por que carne angus Friboi é tão incrível?

  • Origem

    Nativa da Escócia, a raça Aberdeen-Angus é uma das mais antigas do mundo. Embora não exista um registo oficial com a data do seu aparecimento, acredita-se que seu ancestral seja o gado aborígene que pastava na zona nordeste escocesa, cobrindo a área dos condados de Aberdeenshire e Angus. O primeiro registro da raça aqui no Brasil foi realizado em 1906 pelo criador Leonardo Collares Sobrinho, com o touro Menelik, vindo do Uruguai.


  • Superioridade

    A qualidade superior da carne Angus é o que confere tanta distinção e destaque para a raça. Entre as características que a tornam tão incrível está o fato de que sua carne apresenta de 3 a 6 mm de gordura – atendendo ao exigente padrão europeu – e sua textura é marmorizada, ou seja, há gordura entremeada na carne, conferindo muito mais maciez e sabor. Durante a cocção, a combinação desses fatores garante que a gordura derreta parcialmente e associe-se com a parte magra da carne, tornando-a muito mais tenra e suculenta.


  • Associação

    A Associação Brasileira de Angus, fundada em 1963, tem como missão garantir que a carne Angus comercializada no Brasil atenda aos mais exigentes critérios de qualidade.

    Responsáveis pelo Programa Carne Angus Certificada atuam em todas as etapas da produção e trabalham na ampliação dos horizontes de mercado, seja no mercado doméstico, em nível internacional, seja na integração da cadeia produtiva.


  • Angus Friboi

    Para garantir toda a qualidade da carne Angus, o processo técnico-científico de avaliação dos bovinos Angus Friboi atende ao rigor técnico exigido para ser certificado pela Associação Brasileira Angus, que analisa cuidadosamente os animais, suas características físicas e genética.

    O resultado é uma carne com características inconfundíveis de maciez, sabor e textura que derrete na boca.


  • Dianteiro

    Obtida de uma raça prestigiada por sua genética diferenciada, a carne Angus Friboi é considerada premium por sua maciez inclusive nos cortes do dianteiro.

  • Traseiro

    As fibras das carnes traseiras dos animais Angus, de origem britânica, são diferenciadas e possuem maciez e marmoreio naturais nessas regiões.

  • Costelas

    Um dos cortes mais apreciados em todo o mundo por seu sabor pronunciado, as costelas Angus Friboi contam ainda com todas as qualidades premium que a carne Angus oferece.