Sopa de lentilhas com músculo Friboi e mandioca

Músculo do Traseiro Músculo do Dianteiro

Serve: 8 pessoa(s)

Tempo de preparo: 45 minuto(s)

Grau de dificuldade: Médio

Modo de preparo: Grelhar

Ocasião de consumo: Jantar em Família

Sobre a receita:
Toda sopa fica mais gostosa, nutritiva e saborosa quando feita com carne. O músculo é ideal também para sopas e combina perfeitamente com lentilhas e mandioca.

Ingredientes

  • 1 kg de músculo Friboi em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 un de cebola
  • 1 e 1/2 l de caldo de legumes
  • 200 g de mandioca
  • 2 un de tomate
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 xícaras de lentilha

Preparação

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o músculo, a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue por mais 1 minuto. Junte as lentilhas, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Adicione a mandioca e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão. Verifique se a carne está macia, desligue o fogo e salpique a salsa.


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