Músculo Friboi de panela com farofa

Músculo do Traseiro Músculo do Dianteiro

Serve: 6 pessoa(s)

Tempo de preparo: 45 minuto(s)

Grau de dificuldade: Difícil

Modo de preparo: Churrasco

Ocasião de consumo: Churrasco com Amigos

Sobre a receita:
O músculo de panela de pressão fica muito gostoso e é muito rápido de preparar. Servido com uma boa farofa à base de manteiga, legumes e farinha de mandioca, torna-se um prato especial para a reunião de amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de músculo Friboi em cubos
  • 7 dentes de alho
  • 500 ml de caldo de carne
  • 500 g de manteiga sem sal
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 6 un de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 un de cenoura
  • 2 xícaras de farinha de mandioca tostada

Preparação

    No processador, triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formarem uma pasta. Besunte os cubos de carne com a pasta. Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar. Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve. FAROFA: em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho. Junte as cenouras e refogue por 2 minutos. Misture a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha. Desligue o fogo e sirva com a carne.


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