Ensopado de músculo Friboi com batatas

Músculo do Traseiro Músculo do Dianteiro

Serve: 4 pessoa(s)

Tempo de preparo: 30 minuto(s)

Grau de dificuldade: Fácil

Modo de preparo: Grelhar

Ocasião de consumo: Jantar em Família

Sobre a receita:
O músculo é uma carne saborosa e ideal para o preparo de ensopados, caldos, sopas, molhos e carne de panela. Bem cozido e desfiado, pode ser usado frio em saladas e sanduíches. Cortado com o osso, é o famoso ossobuco, muito conhecido e valorizado na culinária brasileira e internacional.

Ingredientes

  • 1 kg de músculo Friboi em cubos
  • 4 un de batata
  • 1 colher de sopa de coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 2 un de cebola
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de chá de caldo de carne
  • Molho de tomate a gosto

Preparação

    Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro. Junte a carne e sele. Junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Sirva com arroz.


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