Consomê de escalopes de coxão mole Friboi

Coxão Mole

Serve: 2 pessoa(s)

Tempo de preparo: 40 minuto(s)

Grau de dificuldade: Médio

Modo de preparo: Churrasco

Ocasião de consumo: Jantar a Dois

Sobre a receita:
Escalope é uma pequena fatia de carne, cortada no sentido transversal à fibra, batida para diminuir a espessura e preparada como um bife. Pode incrementar vários pratos, como o consomê, que é uma preparação de origem francesa, à base de caldo fino de carne, que geralmente é servido como entrada.

Ingredientes

  • 4 un de escalopes de coxão mole Friboi
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta a gosto
  • Folha de salsa
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara de caldo de legumes
  • Cebolinha a gosto
  • 1 un de pimenta dedo de moça
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 400 g de espagueti

Preparação

    Tempere os escalopes com o sal, a pimenta e um alho. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe dos dois lados os escalopes. Retire os escalopes e, na mesma frigideira sem lavar, aqueça o azeite, doure o restante do alho, acrescente a pimenta, a cebolinha e misture delicadamente o espaguete. Em pratos individuais, distribua o espaguete, por cima os escalopes e regue com o caldo de legumes fervente. Decore com cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva em seguida.


ENVIAR POR EMAIL IMPRIMIR