Churrasco de alcatra Friboi com farofa de feijão

Coração da Alcatra

Serve: 6 pessoa(s)

Tempo de preparo: 60 minuto(s)

Grau de dificuldade: Médio

Modo de preparo: Churrasco

Ocasião de consumo: Churrasco com Amigos

Sobre a receita:
A alcatra fica na parte traseira do boi junto ao dorso, é um dos cortes mais nobres, saborosos e preferidos para churrasco. A parte de dentro, chamada de coração de alcatra, também é excelente para churrasco. A alcatra assa rapidamente e fica pronta em 15 a 20 minutos.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de alcatra Friboi
  • 50 ml de molho inglês
  • 50 ml de molho de alho
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 un de suco do limão
  • Sal grosso a gosto
  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido
  • 1 un de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 2 un de tomate sem pele e sementes cortado em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca

Preparação

    Em uma tigela, misture o molho inglês, o molho de alho e a manteiga. Coloque a carne em um refratário, coloque por cima o tempero. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira no mínimo por 2 horas. Coloque a carne na grelha, salpique o sal grosso e a medida que for assando, regue com tempero. Asse até o ponto desejado. FAROFA DE FEIJÃO: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola com o bacon. Junte o feijão e desligue o fogo, Acrescente o tomate, a salsa, o sal, a pimenta e a farinha de mandioca. Dica: Substitua a alcatra por maminha.


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