Picanha

Em inglês: Cap of Rump

Em espanhol: Tapa de cuadril o de la nalga

Modo de preparo: Churrasco, Grelhar

Parte macia, mais marmorizada e com capa de gordura, que é responsável pelo seu sabor, suculência e maciez. É própria para churrascos, podendo ser assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha. Boa para assados, bifes ou carnes de panela.
A picanha pesa em média entre 1 kg a 1,8 kg, dependendo do tamanho do boi, podendo ser encontrada também em pacotes a vácuo com bifes fatiados. Portanto, pesos maiores indicam a venda de picanha com parte do coxão duro, que não foi separada.

Curiosidades:
• Um boi possui apenas duas picanhas.
• A picanha é uma das carnes mais procuradas nas churrascarias brasileiras instaladas no exterior.
• É importante prepará-la com a gordura para que o sabor e a maciez fiquem mais acentuados, podendo-se retirá-la na hora do consumo.



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